Возвращение Арго

Денис Ткаченко
Гулкий звук и резкий — как выстрел в тире,
или что упало в чужой квартире,
приземлилось на пол.
Может даже треснуло, вдрызг разбилось.
Снова звук удара, скажи на милость,
одного им мало.
Такие нравы.

Я иду по набережной, возле пирса.
Значит море рядом,
в его глазницы
всматриваться срамно –
конец сезона.
Тащится по краю ладья Ясона,
тащится насилу.

Ветер гонит к берегу боренья мыслей
мимо пляжей серых,
мимо скалистых.
Разве рыба водится в этих водах?
Нечем ей живиться –
усни спросонья.
Захлебнуться хочется с такого вида,
если подфартило.

Виновато смотрит под ноги лошадь,
цокают копыта, и этот цокот
отдается чутко в груди прошитой
монотонным стуком.
Потеряв приличье, бегут навстречу
ворохи бумаги:
перелетной стаи скудные обличья
вроде оригами.