За сельских теплиц остекленьем...

Милена Крашевская
***

За сельских теплиц остекленьем
не вымерзнут от непогод
в саду плодоносном растенья,
как свечка в горсти от невзгод;
омытый потоком сих мыслей,
процессию рифм бормоча,
мой ум, превратившийся присно
в челнок записного ткача,
как путника точка в пейзаже,
поля где, как снеги, чисты
и дюной простор весь разглажен,
на время уходит листы.

11 мая 2019