Про разный лук

Ольга Клименко 6
Натянулась тетива -
Полетела в цель стрела!
ЛУК изогнут был дугой.
Но, бывает ЛУК другой:

Он на грядке вырос летом,
А теперь попал в котлету.
Говорят, полезен лук -
Победит любой недуг!

Дед ЛукА - ценитель лУка,
Убеждает в этом внука.