Монолог пустого флакона

Анастасия Смирнова-Сенцова
Время ушло, на душе стало пусто,
Высох чудесный источник амбре.
В памяти только осталось, как густо
Пахла душа, залетев в варьете.

Был я востребован ранней весною,
Был я желанный осенней порой.
Был я когда-то мечтой голубою,
Был я подарок, весьма, дорогой.

Но ароматы ещё не забыты,
Только они утекли в никуда.
Лишь для неё мои чары открыты
Были, но всё поглотили года.

В памяти тонко волнуется запах,
Запах далёкий в чарующий мир.
Он на воздушных жабо и на шляпах,
Даже проник в дорогой кашемир.

Ну, а сейчас я как память о прошлом,
Старый, знакомый флакон на столе.
Милой хозяйкою я не заброшен,
Был я подарком в богемском стекле.