Землепашец

Чепров Сергей
Ни славы, ни богатства ради
Он в поле до преклонных лет.
Так жили дед его и прадед
На потом политой земле.

Наверно, зову крови внемля,
Не ведая других потреб,
И он ступил на эту землю
Растить детей да сеять хлеб.

Идя нелегкою дорогой
Где в грусти, где - навеселе,
В молитве слал поклоны Богу,
В работе - Матушке-земле...
 
Одно желание всех боле:
Чтоб сын, судьбину не кляня,
С достоинством вот это поле
Из рук уставших смог принять.