Фея Мирабель

Вася Вулканчиков
Мирабель, совсем ты стала взрослая,
Знаешь ты мобильники и Веб.
Но все так же ты руками толстыми
Подаешь сосиски мне, да хлеб,

Не ленись, подруга беспокойная
А давай вина ещё подлей,
И яви мне чудо непристойное,
Самая чудесная из фей.

Ты меня укутай паутинками,
В золотую спрячь поглубже сеть,
И порадуй вечными картинами,
Разрешив получше рассмотреть.

Мирабель прекрасна, так-то, граждане,
Всем  скажу, плебеи и вожди,
Каждому известно, что у каждого,
В жизни иногда идут дожди.

Иногда грустинка призанозится,
От дурных, печальных новостей,
Сморщит грусть очки на переносице,
Станет мир огромнейший пустей.

Вот тогда потребны руки полные,
Золотые волосы нужны,
Голос, разливающийся волнами,
Средь дорог прямых и окружных.

И забудешь вдруг, товарищ, маетный,
Что ты всей кормою сел на мель,
Все сотрет из голосистой памяти,
Добрая, большая Мирабель.