топол липым блещет ли зумрудом

Паулемнус
топол ліпым блещет лі zумрудом
льется терпь і трепет льется тень
кажд бо день беz ўсякоь меры суден
но соўсем особо сўят сеь день

кда zумрудом ліпым блещет топол
тень і трепет с терпью ў мір точа
по делам молю же тя не топаь
топол отраzі ў сўоіх очах

о zумруды терпь і тень і трепет
кто умеет уне ўас отўетіть
ў тіхоь соўесті лучах