тоска

Ирина Неаронова
Дочь разлуки,  боль печали,-
родилась в душе Тоска
то ли по родному  краю,
то ли по твоим глазам

не увидев- не узнаю,
отражаюсь ли в них я,
или ты забыл про юность,
или  ты забыл меня...

По проспекту дождь промчался
В лужах - россыпь огоньков
хоть бы ты ко мне примчался -
сон бы сбылся про Любовь

Мы присядем тихо рядом
на качели во дворе
Счастье, как волна качает
и звезда летит к Земле

Мы - песчинки во Вселенной
наша жизнь так коротка!
лишь Любовь моя нетленна
лишь она ведет меня
переулками надежды
выйду я из тупика,
и отступит неизбежность,
кончится моя тоска.

10/09/2019