Майский жук

Александр Виленский
Майский жук.
Я в тёплый май окно открыл,
Жук стукнул мне в лобешник...,
С жужжаньем басовитым крыл,
Пал спинкой на столешник...
" Ругался", лёжа на спине,
Перебирая лапки,
И вспомнил я о той скамье,
В большом старинном парке..
В далёком детстве- тоже май,
Пылал закат над Волгой,
Родителей, что смотрят вдаль,
На лавке, сидя долго...
А я, как страстный жуколов,
Жуков сбирая майских,
Чтоб в детсаду явить улов,
Отборных, первоклассных!
Теперь, марая ту весну,
Сосут там пиво мрази,
Раздвинув ноги в ширину,
До самого отказа..