Тишь наводит в ночи телескоп...

Милена Крашевская
***

Тишь наводит в ночи телескоп,
ибо в небе нет смысла в брегетах,
ибо минус, как суть полюсов,
окружает галактик планеты
бездыханной, на взгляд, мерзлотой.
Потому-то корабль астронавтов
там блестит, как сугроб снеговой,
коим стал под конец птеродактиль.

11 мая 2019