Герб Шереметевых

Елена Кибардина Казань
Символы пройденных вех, родовые заслуги, победы,
Великодушные львы, дерзкий меч, боевое копьё,
Тонкая ветка оливы - заветы прославленных предков,
Девиз с поражающим смыслом: Бог сохраняет всё.

Наши слова и поступки таит в глубине мирозданье -
Шелест расправленных крыльев и прерванный ветром полёт,
Ложь и предательство, зависть, бесстрашие, грех, покаяние,
Обиды, любовь, неудачи… Бог сохраняет всё.

Все мы из плоти и крови – из тленного, в общем-то, теста,
Но не растает во времени то, что мы в мир принесём.
Доброе честное имя - вот главное наше наследство.
Уроками нашим потомкам Бог сохраняет всё.




*Герб -  (польск. herb от нем. Erbe — наследие, наследство)