Фрау Маресьев

Николай Миластный
 
 Так в послевоенной Германии прозвали Марию Логунову /4.07.1921-26.12.1995/
 - нашу женщину танкиста,
Кавалера ордена Красной Звезды и Отечественной войны 1-ой степени..,гв.сержанта.
 Последний бой механика-водителя Т-34, уроженки Курганской области,
случился под Киевом,уже после Курской дуги,здесь под Княжичами и потеряны ноги...
 В одном из госпиталей познакомилась с Кузьмой Фирсовым,тоже инвалидом без руки...
Воспитали двоих сыновей,старшего назвав в честь её погибшего брата,
а младшего в честь погибшего брата мужа...
 Впоследствие поселившись в этих местах,в Броварах она и умерла.

  Три руки и две ноги -
  На двоих вполне по силам.
  И без слёз и "помоги!"
  Ветеранам свет был милым...


 Ещё в начале своего военного пути,отчаявшись попасть на фронт,
Мария написала письмо в Москву М.И.Калинину,с просьбой разрешения
обучения на танкиста,чтобы отомстить за гибель любимого брата.
Он ответил девушке письмом и разрешением.

 Нам есть что отмечать 9 мая!
 Есть чем гордится и кого помнить!