Одного дай мне Боже, - покоя...

Аврора Белецкая
Одного дай мне Боже, - покоя,
Ничего я уже не ищу,
Не хочу быть, как прежде, святою,
Подставлять свое тело бичу.

Отступи и не мучай мя, Боже,
Дай мне просто свободно вздохнуть,
Не прошу Авраамова ложа,
Пусть подышит усталая грудь.

Как нектар дай мне пить сладкий воздух,
Ароматы цветов и полей,
Любоваться, сверкают как грозы
В перламутровых каплях дождей. 

Пусть мне зверь назовет свое имя,
Пропоют свою сущность цветы,
И далёкие в небе светила
Пусть поведают тайны свои.

Пусть орел одолжит свои крылья,
Распахнет вольно даль синева,
Прозвенит мне ручьями седыми
Водопад, что на склоне холма.

Я хочу раствориться с природой,
Внимать пению вещему птиц,
И смотреть как края небосвода
Озаряются вспышкой зарниц.

Как крича, стремглав падает чайка
Белоснежным в воду комком,
И вздыхает по морю как галька,
Бредя им словно сказочным сном.

В брызгах волн слушать рокот прибоя,
След в песке оставлять за собой,
Там где берег косой золотою
Обнимается с пеной морской.

Наслаждаться блаженною ленью,
Завернувшись под плед облаков,
Не по мне Твоё тяжкое бремя,
Отпусти же меня из оков.

Лишь одно прошу, пусть Твоя милость
Сохранит меня ночью и днем,
Просто будь со мной, чтоб не случилось,
Не карай меня строгим судом.