На что мне бросить утомленный взгляд...

Аврора Белецкая
На что мне бросить утомленный взгляд,
Все так старо под солнцем и постыло,
Одно и то же много лет подряд,
Где взять мне вдохновение и силу?

И если еще светит где-то свет,
То там он, где двоих согласие,
Где двух неразлученных силуэт,
У очага где руки греет счастье.

Где на двоих один огонь горит,
Одна душа в телах различных дышит,
Где верность каждый миг хранит
Святой союз, скрепленный Богом свыше.

Закат их жизни нежность озарит,
Любовь в сердцах горит, не умолкает,
Голубкой легкою между двумя парит,
Она как будто лет не замечает.

И в день один оба покинут свет,
Отрадой тихою от их могилок веет,
Люблю я здесь бродить, встречать рассвет,
Мне кажется, что будто мир добреет.