звериная дружба

Оксана Малюга Шовтюк
В природе иногда бывает и такое,
Что разные совсем два зверя дружат.
И чувство крепкое у них земное,
И друг без друга сильно тужат.

Казалось бы, что нравы их не схожи,
Да и по образу совсем отличья.
Но вот есть что-то, чем похожи,
Когда любовь пришла - не до приличья))

Может тигр подружиться и с козлом,
И совершенно в нем не видеть жертву.
Не пожалеть о связи им потом,
И вместе быть до самой смерти.

И кошка может полюбить коня,
И прибегать в конюшню к другу.
Что разный рост для них фигня,
Труднее в чувствах пережить разлуку.

Известна дружба пса с вороной,
Они под общей крышей  жили.
Потом он стал защитной обороной,
И лучшими друзьями они были.

Еще однажды олененок и рысенок
Попали в клетку общую  приюта.
В пожаре с лапой поврежденной,
Обьединила роковая их минута.

Тигрица как то набрела на антилопку,
Не стала есть, взяла аж под опеку.
Такие козочки довольно робки,
Пожалела хищница рогатую калеку.

Примеров дружбы много у зверей :
Как собака поросят малЫх кормила,
И как горилла не спала с котом ночей,
И рысь в тайге лосенка защитила.

И не понятно человеку их мотивы,
Да и зачем внекать в их отношенья.
Для нас они милЫ и все красивы,
А вместе с кем им быть, то их решенья.