Что наша жизнь?..

Аврора Белецкая
Что наша жизнь? - Предательство, обманы,
И суеты пустая круговерть,
В ней кружатся моря и океаны,
Колеблется от беззаконий твердь.

Но нет, еще забыла я - страдание,
И, может быть, оно сильно покрыть
Все зло, что накопило мироздание,
И, может, Бог за то готов простить.