Если есть что сказать...

Андрей Басацкий
Если есть что сказать, говорите,
Если нет, продолжайте молчать.
Может быть вы пока ещё спите,
Ну а нет, значит время вставать.

Отворите небесные ставни,
И вперёд покорять горизонт.
Время движется, медленно, плавно,
Распахнув свой магический зонт.

Открывая всё новое в мире,
Не забудьте в дневник записать.
На стене, в своей тесной квартире,
Каждый пройденный день отмечать.

От того ли нам грустно по жизни,
Не затем ли мы движемся вспять.
По этапам и весям капризным,
Мы уходим, опять и опять.

Отвергая всё то, с чем смириться,
Мы не сможем, но время пройдёт.
Сердце будет по – прежнему биться,
И луна как и прежде взойдёт.

Будет солнце и мир как и раньше,
Кто-то рядом, любимый, родной.
Будет всё, от измены до фальши,
И души возвращенье домой.