На майский день...

Анна Корнет
На майский день, на именины сердца
не печь пирог, не приглашать гостей.
Друг к другу не смогли мы притерпеться.
Живи и от былого фанатей.

Одни пустые хлопоты и траты –
никто не намекнул, что дело швах,
хотя Шекспир твердил неоднократно:
неладно в изумрудных городах.

Парад, ещё парад – угнаться трудно –
под впечатленьем виртуальный тать.
Гертруды не считают изумруды –
в семейке косяков не сосчитать.

Дрель за стеной ярится: плач ли, гам ли?
Сыночек, пусть и плохонький, да свой.
...Из зазеркалья тенью выйдет Гамлет
и молча покачает головой.

11.05.2019