Вы несётесь вперёд...

Николаев Михаил Владимирович
Вы несётесь вперёд, на восход, молодые и злые,
Не воззрев на закат наших старческих, выцветших глаз.
Мы давно в этом мире, для вас, безнадёжно чужие...
Вы давно, как и мы, в этом мире чужие для нас..

Распылив в пустоту, всё, что мы собирали по крохам
Вы храните на лицах улыбок фальшивый оскал...
Вы явились на свет в абсолютно иную эпоху,
Вас манИт в горизонт совершенно другой идеал...

Мы не учим вас жить, мы не ищем над вами победы,
Понимая умом, что  давно, в безвозвратной далИ
Мы и сами постичь не могли терпкой мудрости дЕдов,
Как и дЕды, когда-то нас также понять не смогли...

Нам, не стоит в лицо изливать окрылённые речи...
В наши спины не нужно презрением гордо плевать...
Мы и сами уйдём, наше время уже недалече...
Мы и сами уйдём.. Вам осталось чуть-чуть подождать...