Птица

Екатерина Рубашко
О как хочу я обернуться птицей,
Что высоко над городом летит
И словно неба не боится
Она с печалью в высь глядит.

А может хочется ей к солнцу?
Ведь не хватает ей тепла
И только робко обернётся
Как видит, что она одна.

Вдруг страх ей резко обуяет,
Смятение за душу возьмёт
Наверно ей чего то не хватает...
Стремится вновь она в полет!

Свободу лишь в полёте ощущает,
Полет ей вдохновение даёт
В нем свои мысли забывает
И ветер песни ей поёт.

Так что ж ты гордая такая
Одна летишь на склоне дня,
Ты думаешь нашла свободу
И все забыли про тебя???

А может ты сама забыла,
Что нету крыльев у тебя?
И жизнь свою ты упустила
Забыв, что есть ещё Земля...