У ног Христа

Николай Борзаков 2
         
К Твоей Иконе я принёс,
О,Мой Господь,-молитву к Богу,
Цветы земные с покоянием,
Листву зелёную берёз,
Как слов своих каменотёс,
Своим душевным состоянием,
Своим житейским достоянием,
К Твоим стопам я припадаю.

Я не обижен был судьбой,
Мой щит,и правда от порога,
Всегда легка с Тобой дорога,
Чем оплатить Твою заботу?
Припав к небесному оплоту.
Взывал всегда к Тебе с мольбой,
Когда повержен был тоской,
Меж светом,жадностью,и тьмой.

Ты мир всегда мне обещал,
Моей натуре не уёмной,
Найти свой жизненый причал,
Спаситель душ с молитвой скромной.
И от того душа светла,
От нимба чудное сияние,
Как буд-то вещая лоза,
Коснулась грешного чела,
Твоё о Господи дыхание.

В тебе живёт покой с отрадой,
Мне будет лучшею наградой,
Придти к Тебе ещё не раз,
Продолжить снова свой рассказ,
И попросить не раз прощение.
И пусть душа моя грешна,
Горит как бледная лампада,
У ног распятого Хиста.