С Днем Черноморского флота

Юлианна Лизогуб-Малахова
Флоту России слава!
Было не мало побед,
Вами горда Держава
И вас надежнее нет!


Флот наш славный, единый,
Службы вам мирной, добра
И семь футов под килем,
Вы  покорили моря.


Мать Россия за вами
И только: " Полный вперед!".
Флот богат моряками,
Каждый на помощь придет.


Дух боев флоту ведом,
Смело он службу несет.
За славой и победой
Гордый моряк в бой идет.


Флот Петра Великого
Божий промысел верша,
В море стал Владыкою.
С праздником Вас , Господа!



            В 1783 году 8 апреля императрица России Екатерина  подписала указ о формировании  Черноморского флота. !3 мая  11 кораблей вошли в состав Азовской флотилии, зашли в Ахтарскую бухту.
            Позднее в 1784 году в этом месте был заложен город Севастополь, ставший базой Черноморского флота.
             
            Ежегодно 13 мая в России отмечается праздник - День черноморского флота.