После заката

Кассандра Зорти Галарайн
Когда спадает пелена счастливых дней,
Сырой туман сгущается к закату.
В тяжёлый сон уходят стражники ночей,
На перекрёсках брезжит тень Гекаты.

Крадётся боль по улицам в тот час,
И холода звенят в уснувших душах.
Покойники лежат во тьме своих поблекших глаз,
Бескрайний Космос им уже не нужен.

Бессонницей безумие кружит в ночи,
И память туже, туже стягивает петлю.
Вдали беззвёздный, тусклый небосвод  молчит.
Колеблются в окне сухие ветви.

Заносит нож бесстрастная судьба
Над самой сутью драгоценной жизни.
К нездешней пустоте чуть слышная мольба
Смущает ход тяжёлой мысли.

Там, где в одеждах тёмных нелюдим
Воздал хвалу неведомому богу,
Уходят прочь размеренные дни
И пресекаются туманные дороги.

29.04.19