Начитанность я покажу Аврорам!

Геннадий Полежанкин 2
Осыпался черёмуховый цвет,
Завяла на кусту большом сирень,
Поест - на день рожденья - винегрет,
Твоя подруга милых школьных лет,-
Я промолчу весь вечер, словно пень.

Да не услышат слово помидоры,
Довядшие на грядке в парнике,
Да не последним эхом горы
Ответят, не плеснут сомы в реке,
Повалятся ,под ураган , заборы.

Осыпался черёмуховый цвет,
Нарциссов строй повыкосило градом,
А я стоял, под вишней, неодет,
Небрит, досочиняя вам сонет,
И молнию сопроводив над МКАДом...

Какие горы ?! Господи , просты
Мои запросы : мусорные горы,
Исчезните вы с глаз моих ! В кусты
Вернитесь ,птицы ,- и при разговорах
Начитанность я покажу Аврорам !..

    2019.  г. Уфа