Немного солнца в холодном дожде

София Павлова
Немного солнца в день весенний
Не помешало бы сейчас
Когда дожди сошли на нас,
Когда душа - в плену сомнений

Как небосвод к земле холодной
Привязан струями дождя!
И в окна сумерки глядят
На сей пейзаж, роскошно-водный

И зачарованно-устало
Гляжу в открытое окно:
В бокале - красное вино,
На синем фоне - отсвет алый

О дождь, пропой мне песнь Весны!
Неси послание Йаванны,
Ведь и ко мне приходят странно,
Твои задумчивые сны.

Люблю я нежно шум дождя
Люблю его мелодий звуки
К нему протягиваю руки,
Благословляю, уходя...