Кликуши времени

Елена Котелевская
Под впечатлением того, как прошло празднование Дня Победы в Украине, точнее, в какой атмосфере: в праздничные дни украинские "национал-патриоты" вылили неимоверное количество грязи как на тех, кто отмечал Победу, так и (что самое подлое) на на тех, кто её добыл.         


Мы клял'ись вовек не забывать,
Быть, как наши деды и отцы.
А теперь - помянем всуе «мать» -
Нашу память правят подлецы.

То, что было шепотком предателей,
Проползающим в дверную щель,
Стало главной правдой обывателей,
Бьющей по живому, как шрапнель.

Как стараются кликуши времени
Заглушить неумолкающий набат!
Кто они, какого "рода-племени",
Что не стыдно им иудиных наград?

(11.05.2019)

На фото Мемориал. Харьков. 09.2019