Кашлянет ворона сгоряча

Дарья Сакулина
Кашлянет ворона сгоряча,
Приподнимет хвостик полинялый.
Я стряхну с озябшего плеча
Светлой куртки птичью усталость.

А над нами тенью промелькнет,
Приобнимет, ни о чем не спросит,
Продолжая прерванный полет
Новая загадочная осень.