Я людям скажу, раз не видят они

Зоя Дзюбан Данко
- "Скажи, не устала ещё от людей?"
Отвечу всем: " Нет!"
Несчастны, печальны и полны страстей,
Но в них дивный свет!

Они, - это я...И они все во мне,
Я ими живу!
Как мимо иду, вижу тени в окне.
Под светом плывут.

Я вижу их всех... Тащат в дом на руках
Грохочущий день
Засунуть пытаясь в него впопыхах
Надежду и плен.

Они все бегут, покоряясь часам.
Не видя чудес.
Я им расскажу, как смотреть в небеса.
Сниму с них их стресс.

И их научу, как природой дышать.
Идя поутру.
И слышать и видеть, и не пропадать
В нежизни дыру.

Тихонько стоять, никуда не бежа,
Дышать и дышать.
Не гнать свою жизнь, снова стрессом дрожа,
День скомкав опять.

Стою...Остановка, - шумят воробьи.
Шуршанье колёс.
Глаза у людей ну как будто пьяны.
Их жалко до слез.

Не слышат совсем колокольный тот звон, -
Дин-дон, дан-дин-дон
В маршрутке играет прекрасный шансон,
Не тронул и он.

А я слышу голос, там Маршал поёт.
Мурлычу припев...
А значит чудесно весь день мой пройдёт.
И  радость надев...

Я людям скажу, раз не видят они, -
Какой чудный день!
Они будто вздрогнут...Взглянув, - воробьи
Склевали ячмень.

Почувствовав запахи нежной весны,
Небес перезвон!
Я им улыбнусь и спою как родным.
Прекрасный шансон!