Тысячезимье

Людмила Курильская
Тысячезимье. Очаг мой остыл и спит.
Аспириновый вечер кого-то троллит,
Между прошлым и будущим сеть морщин,
Но они, как везение, запаролены.
И просолены снегом дороги снов,
Я тебя утешаю нон-стоп досрочно,
Вот такая случилась беззубая нелюбовь
У принцессы и маменькиного сыночка.
И у "бывшей" ключи не подходят к замкам,
И шарманка стать первой пытается скрипкой,
Наш построенный осенью Нотр-Дам
В геометрии дней оказался ошибкой.