Может и грустно

Анфиса Русская
   19 апреля 2019.

Может, и - грустно.
Может, и - пусто.
Может, и Время ушло
В никуда. Только растёт
В моём сердце капуста,
да поселилась в душе лебеда.

Мир мой тревогой заполнен
до краю. МирАми предвечными.
Стоны в нём,ропот и страх.
Всесильной надежде крылья
подрезаны. Тени сомнений
раскинули взмах. Выстоишь?!

Вынесешь меру всетрудную?!
Матерь ! Надежда планеты,
Матушка-Русь!? Дети твои:
Три Листочка от Ветки, -
слОвяне от Древа:- вкрАинец,-

славян, -  белорус. В ссоре
-вражде через чАры заморские,
через полОн тел и дУш.СердцА
их в темницах враждою закрыты.