Я хотел ухватить солнце

Вахтанг Сулава
Я хотел ухватить солнце,
Просто взявши его руками.
Оказалось, мне не по силам...
Удержу я его едва ли.

Я хотел прикоснуться к счастью...
Почему бы и нет? Я достоин.
Но вокруг него была буря...
Счастьем вдруг оказался воин.

Я хотел подержать радость...
А оно оказалось птицей,
Лишь коснулся его - улетело...
Обещало ещё возвратиться.