Чужие миллиарды

Владимир Елин
Они искали миллиарды
В Швейцарских банках и т.д.,
Считая - Форбса авангарды
Стоят по ниже В.В.П.

Искали в слитках и в валютах,
В Панаме, в Конго и в ЮАР,
По сейфам у друзей в каютах,
В тайге Сибирской, ну угар.

Он восстанавливал хозяйство
Униженной державы век.
Без суеты и без зазнайства,
Без поворота дивных рек.

Мосты и Арктику на деле,
И Северный морской маршрут,
Атомоходы, флот, тоннели,
И ВПК, конечно, Брут!

Они искали миллиарды
А сами рыльцами в пушку:
У них заказы в миллиарды,
Карманов нет, когда в гробу...

11 мая 2019 г.