Весна в станице

Заира Касумова
Я стою на улице, не могу пойти домой -
Вновь весенней птице не даю совсем покой:
"Спой же, мастерица, я прошу, еще раз спой
О родной станице, хоть один куплет простой".

Хуторок сердечный, оживаешь ты весной,
Пашнею богатый, сильной вспаханной рукой,
Как не спеть мне песню о тебе, мой дорогой,
О родной станице, пусть куплет совсем простой?

Утро пробудилось от журчанья вешних вод,
Вечер раскраснелся под девичий хоровод,
Радуются дети, пляшет бойко весь народ,
Мир весной так ярок, как из Африки удод.

Снова я на улице, не могу пойти домой -
Путь мне преграждает лучик солнца озорной.
Ты сверкай, мой светик, все сомнения долой -
Нет на свете лучше, чем станицы дух сквозной!

Май. 2019