Трамвайчик

Павлина Вальковская
Вагончик качался, катился трамвайчик,
      По рельсам продольным, по городу – вдаль.
Людей было мало – метро всех «забрАло»:
      Спокойней, свободней, ни капли не жаль.

Одни – любят быстро лететь под землёю,
      Ведь времени мало – дела всё: в обрез.
А я же пораньше, и, пусть, очень, долго,
      Зато – по земле: в этом есть перевес.

Мелькают дороги, дома, светофоры,
      Бегут пешеходы, машин всех поток,
Конечно, есть пробки в плохую погоду,
      И часто, некстати подводит, знай, ток.

Но всё же люблю громкий грохот привычный
      И медленный ритм – память с детства, всё так,
Когда пассажиры сидели обычно…
      Катился трамвайчик, простой весельчак…

На улицах пусто, когда нет трамваев –
      На пять остановок спускаться в метро?!
Кто молод – пешочком, размеренным шагом,
      А тем, кто за…  трамвай – как раз «то»!   

                © Павлина Вальковская

• В сб. «Городские зарисовки»