9 мая

Евгений Саринский
Нет на свете праздника такого.
Светлого, большого торжества.
Силы воли, духа боевого.
Он надежду нам принёс,
Что правда вся,
Есть на свете, прада, существует.
И она пройдя через ярость всех боёв.
К нам вернулась правдою святою.
За неё так много полегло.
Душ российских, польских и еврейских.
Все национальности, просто нам не счесть.
Но, мы помним, все они боролись.
И победу на плечах несли.
Много их осталось на чужбине.
Там родная стала им земля.
За неё сражались, за неё погибли.
Памятники всем нам, о героях говорят.
Что победу вместе мы ковали.
И ложились ротами, полкам.
Но не шагу не сделали обратно.
Родина, за шагом, наша Мать.
Вся страна стояла в напряжении.
Женщины пахали на себе.
На заводах, падали, но давали,
Норму, что нужна была стране.
В этот день, торжественный и строгий,
Хочется всем им мне пожелать.
И живым и даже мёртвым.
Знаю я, душа у них жива.
Пожелать, да пусть лежат спокойно.
Родина вас будет вспоминать.
А живым, мы поклонимся в пояс..
Это вы, зачали, жизнь опять.
Это вы работали в две смены.
Поднимая Родину с руин.
Слава вам.
Советскому солдату.
Он всегда, не где, не победим.
Написал 8 мая 2019 года в 9 часов утра. Буторин Евгений Игоревич.