Весна. Раскаты грома

Владислав Резвов
Весна. Раскаты грома.
Ты юна и прекрасна,
Изучаешь закон Ома,
Я рисую небо красным.
Несоответствие цветов палитры
Делает наш роман
Невозможным:
Ты ученица,
Я – препод,
Будущее неочевидно и сложно.
Мы можем встречаться тайком,
Можем объявить о нашей любви
Всему свету.
Ты любила учёного,
Полюбишь ли ты поэта?