Отшельник

Владислав Резвов
Весенней порой
У ручья,
Дорогая,
Я встретил тебя.
Я отшельник,
Живу в пещере
И ни разу не испытывал
Сомнения в вере.
Что мне сказать тебе?
Что объяснить?
Поверь, дорогая, и я
Умею любить.
Разговор не клеится,
Ты просишь тебя простить
За то, что бросила парня,
Который умеет любить.
Ты всё ему высказала:
Да ты хочешь, чтобы я
Всегда слушала тебя,
Открыв рот,
Ты любишь доминировать
И говоришь: не будет наоборот.
Ты любишь только
Свои идеи,
А я не правильная идея,
Я – девушка,
Мне нужно внимание,
Но с тобой я вряд ли смогу
Рассчитывать
На понимание.
Отшельник выслушал её,
Но не ответил.
Набрал воды из ручья,
А про себя отметил:
Мы так похожи с тем парнем,
Что я не знаю, где он,
А где я.
Благодарю тебя, девушка,
Сегодня мне стала ближе
Тайна бытия.