Танк. Горящий Смоленск и горящий Славянск

Любовь Тамбовская 2
Мария Муромцева


                Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
                Горящее сердце солдата…
                Владимир Высоцкий

Над площадью памятник ратных дорог –
Родная тэ-тридцатьчетвёрка,
- Прости нас, отец, послужи ещё срок, -
Сказал ополченец негромко.

Сошёл с постамента разбуженный танк
Под пули, снаряды и раны.
Горящий Славянск и горящий Луганск
В горящей слезе ветерана.

Солдатом рождённый, по крови боец,
Сурового года машина.
Горящий Луганск и горящий Донецк
В гражданской войне Украины.

За веру и правду шёл в огненный шквал
И дрался всей мощью металла,
И семьдесят лет в центре сквера стоял,
Чтоб ринуться в бой с пьедестала.


В 30 км от Славянска ополченцы поставили на вооружение танк Т-34. 2014 год

Об авторе: http://www.stihi.ru/2019/05/11/4973