Нельзя вернуть ушедшее мгновение

Людмила Тимоховцева
Нельзя вернуть ушедшее мгновение.....
Одна секунда....звук часов....ТИК- ТАК.....
Время идёт....идёт без сожаления....
ТИК-ТАК.... секунда..... маленький пустяк???

ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!! И вот уже морщинка....
И на щеке...от слёз солёный путь.....
ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!! И на виске уже сединка.....
И боль потерь....попробуй позабудь.....

ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!! И вот прошла минута....
А в ней....СТО встреч....СТО ТЫСЯЧ расставаний.....
ТИК- ТАК!!! Кто -то ...ЛЮБЛЮ...сказал кому-  то....
ТИК - ТАК!!! Кому-то...выпал ЧАС СТРАДАНИЙ.....

ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!! И пролетели сутки.....
Рождённых ТЫСЯЧИ.....и СОТНИ ТЫСЯЧ уходящих....
ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!! Кто - то в последние минутки....
Вспомнит друзей по жизни....НАСТОЯЩИХ.....

ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!! И месяцы промчались.....
И уже молодость осталась .... где- то....ТАМ.....
ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!! Иллюзии давно уж развенчались....
ВЕРА... НАДЕЖДА.... Всё теперь.... НАПОПОЛАМ.....

ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!! И вот мелькнули ГОДЫ.....
Долго считать.....а   кажется..... МГНОВЕНИЕ.....
ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!! Сменяют РАДОСТИ .... НЕВЗГОДЫ.....
Всё мимолётно..... словно ветра дуновение....

ВРЕМЯ....НЕ ДЕНЬГИ!!!  Я изменила выражение....
Но.... всё же ....ВРЕМЯ МОЖНО РАЗМЕНЯТЬ.....
И в сложном слове..... ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕ....
Заложен смысл.....КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ТЕРЯТЬ.....

ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!! Можно успеть ВЛЮБИТЬСЯ....
И ближнему сказать СТО светлых слов....
ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!! Можно ПРОСТИТЬ.... можно ПРОСТИТЬСЯ....
Где ГОРДОСТЬ правит....там мертва ЛЮБОВЬ....

ТИК- ТАК!!!ТИК- ТАК!!! Пока кру;жит ПЛАНЕТА....
Считайте СЧАСТЬЕМ.... каждое МГНОВЕНИЕ....
ТИК- ТАК!!! ТИК- ТАК!!!  Вот видите....в ДУШЕ .... (почти поэта)....
Для ВАС роди;лось.....В этот МИР!!! стихоТВОРЕНИЕ!!!
11.05.2019.
Автор : Людмила Тимоховцева ( Киселева).
Псевдоним : МИЛА-ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.