Зародилось великое чудо

Ирина Лерова
Зародилось великое чудо,
зародилось, но не случилось,
помешала ему видно смута,
и в испуге оно удалилось.
Шарф на шее затянут огромный
человечества, не до агонии,
приговор пишут ли многотомный,
кто исполнит его, вовлечённые?
Мчатся кони по всем континентам,
что же сеют их всадники ловкие,
вовлекут ли нас в игры бесовские,
не столкнёмся ль опять с мышеловками?
Нас укутали всех в обещания,
мы поддались гипнозу доверчиво,
не заменят ли после закланием,
подойдя к нашей жизни коммерчески?
Но пока наслаждаемся временно
мы покоем таким относительным...
Человечество чем-то беременно,
только вряд ли сей плод восхитителен.