Забыть случившееся

Есения Елена Гонтарь
Забыть случившееся,
дабы не лишиться рассудка.
И шутка ли понять:
А может и  истекшие года
 посмеют мне сказать,
что то была лишь выдумка
и злая шутка,
да плод воображения.
Какое будет мнение?
И  к несерьёзному я так же отнесусь.
Очнусь.
И вспомню...
Как доносился громкий звук ,
То танго аргентинское играло.
И голос ,вызывавший сердца стук,
как Царский колокол,
немного и немало...
далёкий , режущий,стальной!
Такого тембра не слыхала.
И волос : с упрямой чёлкой
Да с окрашенною солнцем рыжиной.
И чувственный  его апломб:
Он так тогда был молод!
Сон тянется  уже немало лет, 
и все не выбраны те квоты...
Куда бежать?
Хоть в церковь,
иль на Минарет,
к молитве звать...
А может грех отмолит кто-то?
Вот  возмутитель сна исчез.
Так запросто решился испариться.
То был блуждающий фантом.
Позволивший себе в другом столетии заблудиться.
Посмел встревожить и покой и дом.
А память залежалую, - встряхнуться.
Заставил меня свидеться собой...
И в  краткий срок вновь к жизни обернуться . 
Постой!
Ведь надобно понять,
Что ты сегодняшний,
уже не ты вчерашний.
Возьми. и новые в себе пути открой! Позволь.
Жить уж не прошлым.-
Только настоящим!
Открой окно алеющей заре,
Ночным беседам  с возгласом бодрящим,
Умиротворению, в предрассветной тишине.
И солнцу ,из-за горизонта, восходящему.