Как красива русская земля

Владислав Касторный
Где-то над  рекою плачет ива
И шумят о чём-то тополя
Будто говорят: «Как ты красива,
Как прекрасна русская земля!»

Широко раскинула просторы
Русская священная земля
Где стоят в немом величие горы
И цветут в цветах твои поля

Пусть растут леса и плещут реки
Нам от Крыма до седых Курил
Будто сам Господь тебя навеки
Красотой такой благословил

Нет на свете милее края
Где душа от счастья поёт
Потому, что Россия родная
Навсегда в моём сердце живёт.