Я бы стал президентом

Владимир Ваулин 3
Я бы стал президентом,
Чтоб России помочь,
Но не так это просто,
Когда слышишь ты – Прочь!
Руки прочь все от власти
У нас есть президент.
Весь народ с ним согласен,
Но я спорю, не весь!
И не я один спорю
Спорит рядом со мной,
Мой товарищ, охранник.
Я ему как чужой.
Он не верит в Россию,
Он не верит в народ,
Всё твердит, он бессилен,
Не придёт  тот черёд,
Когда  можно всю правду,
А не ложь излагать
И не скажут  -   Не прав ты,
Ведь так просто не лгать.
Только ложь почему – то
Катится по стране.
Ночь вокруг, где же утро?
И зачем это мне?
Стать в стране президентом
Я ведь только поэт.
Не к чему комплименты,
Нарисован сюжет.
Ведь твердил гениально
Мой собрат по перу,
Что в России реально,
Когда люди не лгут,
Что в России поэт,
Больше стал, чем поэт,
Но его гениальность
Не нашла в ней ответ.
Я бы стал президентом,
Чтоб  Народу помочь,
Но не так это просто,
Когда слышишь ты – Прочь!

11.05.19