Чтоб нам не плакать по ночам

Анна Бовель
Дай Бог, чтоб никому из нас
Ходить к врачам не приходилось.
Но мы болеем все, подчас
Без этого не обходилось.

Дай Бог всем мудрости врачам
И разума и столько знаний,
Чтоб правильный диагноз нам
Поставить, и без колебаний.

Мы все от Бога, Он создал
Нас для того, чтоб вечно жили,
Здоровье крепкое нам дал,
Чтоб в послушании ходили.

Но в грех впал первый человек
И, потеряв свою бессмертность,
Страдает он из века в век
И с каждым годом больше смертность.

И ходим мы к врачам страдая
От недугов различных... плоть,
Стара она иль молодая,
Болезнь желает побороть.

И за врачей мы тоже просим,
Чтоб мудрости Господь им дал,
Ведь сами же себя не бросим,
Здоровье – весь наш капитал.

Ничто не мило в жизни этой,
Когда болезнь нас валит с ног.
Здоровье не купить монетой,
Его даёт нам только Бог.

Бог всё создал, Он Царь вселенной,
Иного Бога – просто нет!
Но в мире этом современном
Спешат все в суету сует.

Но не на пользу это людям,
Ведь стресс, давление извне
Сломало уже столько судеб! –
Намного больше, чем в войне.

Страдаем мы, страдают дети
Страдают все, и стар и млад.
А кто за это всё в ответе?
И кто болезням нашим рад?

Тот, кто сказал: вы не умрёте,
Вкусив запретного плода,
Но знания приобретёте
Мгновенно, просто, без труда.

Греховным стал с тех пор и слабым
Во плоти смертной человек,
Всё ищет себе вечной славы,
Но краток его жизни век.

Мысль не даёт ему покоя,
Что он когда-нибудь умрёт
И ищет что-нибудь такое,
Что молодость ему вернёт.

Но знает человек прекрасно:
Всему в сём мире есть предел.
Бессмертья ищет, но напрасно,
И плоти смерть – его удел.

Но есть за гробом жизнь иная
Для тех, кто верует в Христа,
Кто Его жертву принимая,
Следит, чтоб жизнь была чиста.

Те после этой жизни краткой
Восстанут из своих могил
При звуке трубном, не украдкой,
Чтобы Господь их наградил.

Венец нетленный принимая
Из рук Христа – с Ним будут жить,
Чтоб, пенью Ангелов внимая,
О прошлом больше не тужить.

С лиц слёзы всем отрёт рукою,
За нас пронзённой на кресте,
Ведь Сам сказал: Я успокою
Всех, кто придёт в слезах ко Мне.

Хоть телом мы ещё страдаем
И часто ходим по врачам,
Но это всё пройдёт, мы знаем,
И все же плачем по ночам.

От боли плачем, от желанья,
Чтобы закончились скорей
Нашей плоти; больной страданья.
Здоровье – всех даров ценней!

Ну а пока дай Бог здоровья
Нам, нашим детям... и врачам,
И всех ценить с большой любовью,
Чтоб нам не плакать по ночам.

10 мая 2019