Лучше чем люди

Аглая Смородина
     .
ЛУЧШЕ ЧЕМ ЛЮДИ +

Говорят мы погибнем разом.
Благодетель и тот же -- вор.
Да, бесстрастный искусственный разум —-
Нашей расе земной приговор.

И нет смысла сопротивляться
Так же помощи ждать от Творца.
Я не верю в рациональность—-
Жить без тела и без лица.

Может быть они лучше чем люди,
Эти  нечто из микросхем.
Что, в итоге, с планетой будет?
Не предскажут ни Кларк, ни Лемм.

Навигатор молчит, а впрочем,
Если вовсе выхода нет
Будет повод со всем покончить,
Вместе, разом -- выключить свет.

Не дождётесь! На мой век хватит!
Благодатного хватит огня.
Вам советую сёстры и братья 
Эту мрачную тему снять!