Берегите зрачки глаз

Юрий Мариненко
Берегите зрачки глаз,
Кровь сияет как топаз.
Говорил—скажу не раз,
Царь устал от едких фраз.

На вратах прибита честь,
Видишь пятна — это месть,
Не поможет даже лесть.
Ты в цепях, не нужно лезть.

Вера, праведность, мораль—
Потерялись, как Грааль.
Загляни ты к ним в сераль,
Вот тебе и пастораль.

Кровь и слёзы, смех и стон.
Ты—Никто, таков закон.
Все трепещут от корон,
От обскубаных ворон...