Живи, душа, будь молодой!

Инна Волынская
Душою я не старше тех,
Кто возрастом меня моложе.
Да, у души такой вот «грех»:
Не хочет стариться, похоже.

Всё нужно ей, как молодой:
Любви, стихов, красы природы.
Претит ей жизненный застой,
Ей так нужны глотки свободы!

Она не хочет унывать,
Хоть и находятся причины.
Моментами в ней моря гладь,
То Айвазовского картины.

Живи, душа, не обращай
Внимания на глупость тела!
Быть молодой мне обещай:
Ты это делаешь умело!