До меня. март

Ольга Поликарпова 2
Очень странно. Мир этот был.
Был размерен времени бег.
В небе месяц желтенький плыл,
Днем на солнце плавился снег.

Капали сосульки: динь-динь,
Ночью нарастал новый лед.
Город жил обычно: ходил,
Ел, дышал, работал народ.

Привозили хлеб по утрам.
Теплый. В магазин – как теперь.
Приходили гости в дом к нам,
И скрипела старая дверь.

Проходили дни чередой,
Признавала ночь силу дня.
Странно. Мир – привычный такой
Жил. Совсем-совсем без меня.