Любовь спасёт...

Анатолий Зайденберг
Помните,  как классик
Сказал, мол, спасёт красота?
Или по этой части
Планета, увы, не та?
Ненависть правит балом,
Зависть всегда при нас.
Тесно и жарко стало
В скоплении разных рас.
Как ни организуйся
В лиги, союзы, трактаты,
Между народами шлюзы,
Или похуже – теракты.
Ну а пакт о согласии,
Любви и терпимости вечной?
Нет, не создашь в одночасье
Тем более силой, конечно.
Бродит любовь между нами,
Кто же её приголубит,
Или её устами
Равенство людям добудет?
Разрушит она зависть,
Границы, замки, дозволения,
Иль растворит подчинённость
Визам и разрешениям.
В мечте на вопрос - Nationality?
Словно бы свой пароль,
Непринуждённо (поверите ли)
С улыбкой отвечу — Любовь!
Дохнув на штамп с усмешкой,
Хлопнут мне визу в лист.
И  вспыхнет во тьме кромешной
Луч света,  ярок и чист.