Вирус

Артур Сурганов
Ты - вирус, живущий в моем организме,
Мутируешь с каждым сезоном дождей.
И мне не привыкнуть никак к этой жизни,
Где я твой привратник,
Где я лишь лакей.


Ты - маркер, предвестник тяжелой болезни
И ночи без сна и тепла - мой удел.
И нет ничего для меня бесполезней,
Чем поиск вакцин,
Чем подбор антител.